Prodecan.jpg  Desde la Campiña Norte de Jaén, junto con el apoyo de otras instituciones como Diputación Provincial de Jaén, y Ayuntamientos, se quiere contribuir a difundir nuestro rico patrimonio gastronómico con la elaboración y desarrollo de la Escuela Comarcal de Gastronomía que está acogiendo numerosas actividades culturales y talleres de gastronomía en los diferentes municipios pertenecientes a PRODECAN durante los meses de Septiembre y Octubre.

Entre estas actividades el día 15 de Octubre, se realizará el I CONCURSO COMARCAL DE GASTRONOMIA “SABOREANDO” dentro de lo que es el programa Comacampiña Norte de Jaén.

 

Artículo en la Web Fogón Rural  

 

Santa Elena, será el municipio que acogerá este evento con el siguiente orden del día:

16:30 h. Inauguración de las Jornadas

17:00 h. Preparación y Exposición de los platos presentados

17:30 h. Visita a la feria de artesanía “Comarcampiña Norte de Jaén”

18:00 h. Actividades Culturales

19:00 h. Entrega de premios

19:30 h. Degustación de los platos presentados

La organización ofrecerá autobuses gratis desde los municipios que componen la comarca para tod@s l@s participantes a este evento cultural.

Para participar en este Concurso Gastronómico “Saboreando”, es requisito imprescindible que la persona presente como mínimo un plato en el concurso el próximo día 15 de Octubre en el municipio de Santa Elena. Este puede ser un plato libre o un postre.

En ambas modalidades es requisito utilizar ingredientes de nuestra tierra.

Se establecerán tres premios:

1º Plato libre …................... 150,00 €

2º Plato libre …................... 100,00 €

1º Plato postre …................. 150,00 €

2º Plato postre …................. 100,00 €

Para poder participar se deberá enviar un folio en el que consten; nombre y apellidos, dirección y teléfono, nombre del plato elaborado, ingredientes utilizados e indicaciones de la elaboración del plato.

Esta ficha se enviará a PRODECAN, C/ Costa Rica, 2 23730-Villanueva de la Reina, o bien por fax 953548267 o al email cultura @ prodecan. org

El jurado estará compuesto por miembros pertenecientes a la importante Asociación Gastronómica “Cuchara de Palo”, teniendo como persona de honor al conocido Manolo Rincón.

 

Regresar al inicio